반응형
재료
식빵 2개 기준
핫도그 전용 빵 3개
(저는 핫도그 전용 빵으로 6개)
설탕 4T
물 3T
우유 4T
버터 1조각
냉동실에 얼려 놓았던 빵을 꺼내서 한 입 크기로 잘게 잘라줍니다✂️
노릇노릇해질 때까지 굽기!
🔥🔥
빵 부스러기들이 있으면 탈 수 있어서
빵 부스러기들을 털어줍니다
소스🫙
설탕과 물을 넣고 약불로 끓여줍니다
🔥🔥
❗️저어주지 말고 그대로 ❗️
사진처럼 보글보글 끓다가
👇🏻이 사진 처럼 색깔이 나기 시작합니다
색깔이 나기 시작할 때
버터 넣기🧈
버터 넣고 저어준 뒤
🥛우유를 넣고 빨리 섞어줍니다
그 뒤 아까 구워놓은 빵을 넣고
섞어주면 간단한
빵 카라멜 팝콘 완성👍🏻👍🏻
저는 더 바삭하게 먹고싶어서
에어프라이에 넣고 5분 정도 더 돌렸습니다
바삭바삭한 카라멜 러스크❤️❤️❤️
쉽게 만들 수 있어서
집에서 만들어 먹기 좋은
달달구리한 간식입니다🤤🤤
반응형
'쿡킹' 카테고리의 다른 글
알타리 무지짐 만들기 (9) | 2024.06.06 |
---|---|
치킨텐더 또띠아랩, 맥날 스낵랩 따라잡기 (44) | 2024.06.02 |
강아지 간식 야채 쿠키 (13) | 2023.06.22 |
집에서 양갈비(프렌치렉) 구워먹기! (15) | 2023.06.20 |