본문 바로가기
쿡킹

빵으로 만드는 카라멜 팝콘, 빵 카라멜 러스크

by ’유‘연탄 2024. 5. 24.
반응형

재료

식빵 2개 기준

핫도그 전용 빵 3개
(저는 핫도그 전용 빵으로 6개)
설탕 4T
물 3T
우유 4T
버터 1조각


냉동실에 얼려 놓았던 빵을 꺼내서 한 입 크기로 잘게 잘라줍니다✂️

 

노릇노릇해질 때까지 굽기!
🔥🔥

빵 부스러기들이 있으면 탈 수 있어서
빵 부스러기들을 털어줍니다


소스🫙

설탕과 물을 넣고 약불로 끓여줍니다
🔥🔥
❗️저어주지 말고 그대로 ❗️

 

사진처럼 보글보글 끓다가
👇🏻이 사진 처럼 색깔이 나기 시작합니다

색깔이 나기 시작할 때
버터 넣기🧈

 

 

버터 넣고 저어준 뒤
🥛우유를 넣고 빨리 섞어줍니다

그 뒤 아까 구워놓은 빵을 넣고
섞어주면 간단한
빵 카라멜 팝콘 완성👍🏻👍🏻

저는 더 바삭하게 먹고싶어서
에어프라이에 넣고 5분 정도 더 돌렸습니다

바삭바삭한 카라멜 러스크❤️❤️❤️

쉽게 만들 수 있어서
집에서 만들어 먹기 좋은
달달구리한 간식입니다🤤🤤

반응형