본문 바로가기
쿡킹

집에서 양갈비(프렌치렉) 구워먹기!

by ’유‘연탄 2023. 6. 20.
반응형

안녕하세요!!

다들 양갈비 좋아하시나요??
저 양갈비를 너무 좋아해서
이번에 집에서 양갈비를 구워먹기로
했습니다!!👏👏
 
양고기를 냄새가 난다는 이유로 싫어하시거나 못 드시는 분들이 많이 계신데요
생후 1년 미만의 어린양, 즉 램은 특유의 향이 강하게 느껴지지 않아서 입문하실 때 좋으실 거예요
또한 양고기는 콜레스테롤이 낮아 다이어트 하시는 분들에게 추천합니다!

저는 항상 시키던 곳에서 
양갈비 원육(냉동)
700g을 샀습니다
가격은 42,000원 나왔습니다

원육을 하루정도 냉장고에서
해동시켜준 다음
뼈대로 잘라주었습니다

그리고 마리네이드 완료
같이 온 스테이크 시즈닝이랑
올리브오일을 발라주고 1시간 정도 숙성


그리고 진공포장기로
포장을 했습니다

뼈가 있는 부위라
2번씩 해줬어요


그다음 수비드 기계를
54도 1시간 30분으로 설정해주고
수비드 해주었습니다

제가 그동안 수비드하면서
메모해놓은 수비드 온도입니다

여러 사이트들을 보면서
제 취향에 맞는 온도를 적어놨어요


집 마당에서 맛있게 구워서



잘 먹었슴당!!😆😆

후라이팬으로 구워도 맛있으니
다들 한 번씩 해보시는 걸 추천!!

반응형